Einer meiner Favoriten für Frühstück ist French Toast, Arme Ritter auf Deutsch. Normalerweise verwende ich Brioche oder Hefezopf dafür. Dieses mal hatte ich noch etwas vom ' Lardy Cake - Schmalzkuchen ' über und probierte es damit. Zum Glück ! Es hat ganz toll geschmeckt, wohl auch durch die Nüsse und Trockenobst, welche in dem reichen Teig verwendet worden waren. So gut hat es uns geschmeckt, das ich das nächste mal den Kuchen ( eigentlich ist es eher ein Brot ) nur für den French Toast backen werde :)
-========= REZKONV-Recipe - RezkonvSuite v1.4
Title: Orange Cinnamon French Toast
Categories: Breakfast, Bread, Oven
Yield: 4 Servings
6 large Eggs
2 cups Half-and-half
2/3 cup Fresh orange juice
Grated zest from 1 orange
1/3 cup Pure maple syrup
1 teasp. Ground cinnamon
1/4 teasp. Freshly grated nutmeg
Thickly sliced french bread
============================ SOURCE ============================
adapted from Tom Douglas' Seattle Kitchen
-- Edited *RK* 02/20/2014 by
-- Ralph Knauth
Preheat the oven to 375 degrees. Combine the eggs, half-and-half,
orange juice, and zest, maple syrup, cinnamon, and nutmeg in a bowl.
Soak the bread thouroughly in the custard mixture.
Heat a large saute pan or griddle over medium heat (350 degrees) and
add 2 tablespoons butter. Once the butter is melted and beginning to
foam, place the slices of soaked bread on the pan. Fry the bread
until golden brown, about 3 minutes, then flip and brown the other
side. Remove the French toast to a baking pan and continue cooking
the remaining bread. When all the bread is in the baking pan, put
the pan in the oven for 5 to 10 minutes, until the French toast is
hot and cooked through.
=====
Soaking - Schön einweichen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Orange Zimt French Toast
Kategorien: Fruehstueck
Menge: 4 Portionen
6 groß. Eier
300 ml Half-and-half
150 ml Orangensaft
1 Orange, nur die Schale,
-- gerieben
Maple Sirup
1 Teel. Zimt
1/4 Teel. Muskat
8 Scheiben Weissbrot, 2 cm dick, 1 Tag
-- alt
Butter
============================ QUELLE ============================
Tom Douglas, Seattle
kitchen
Erfasst von Ralph Knauth
Ofen auf 190 Grad ( 375 F ) vorheizen. Alle Zutaten, bis auf Brot
und Butter, gut miteinander verruehren. Brot gut in der Mixtur
einweichen, ca. 1/2 Stunde. 2 tb Butter in grosser Pfanne erhitzen,
wenn sie aufschaeumt, 4 Brotscheiben einlegen, gut braun braten, ca.
3 min, wenden und auch die andere Seite braun braten. Die 4 anderen
Scheiben braten. Brot auf ein Backblech legen und fuer 5 - 10 min im
Ofen backen.
Mit reichlich Butter und Ahornsirup servieren, dazu frische Beeren
oder Bananenscheiben.
=====
No comments:
Post a Comment